Документ без названия ООО "Уральский Центр Бизнес Решений" : : СЕМИНАР «Специальные налоговые режимы УСНО и ЕНВД: последние изменения законодательства»
   
 
 
Главная
О компании
Программы обучения
Заявка на обучение
Расписание
Контакты
 
Бизнес-консультирование
Международные программы
   
Краткосрочные семинары
   
Бизнес-тренинги
   
 
  Трудоустроиться: станет легче или невозможно
 

Многие соискатели утверждают, что работы нет, и ведут поиски подходящего места по несколько месяцев. Со своей стороны, работодатели вздыхают, что не могут найти квалифицированных сотрудников, с необходимыми навыками и знаниями. Даже в кризис. Получается, что есть «зазор» между тем, что нужно работодателям, и тем, что готовы предложить соискатели. Ликвидировать его и приобрести решающее преимущество на рынке труда – вот задача.

С чего бы мы сейчас не начинали обсуждение проблемы поиска работы, разговор быстро переключается на кризис, сравнение, что было до и после. И одно из ключевых изменений – это возросшие требования к соискателям и сотрудникам, до – компании были готовы брать сотрудников «на вырост» и щедро включали в соцпакет оплату обучения (курсов, тренингов, семинаров, второго высшего и т. д.), после – однозначно нужны готовые специалисты, а соцпакеты «режут» как лишние затраты. Конечно, всегда были соискатели, которые вкладывали деньги в свое образование ради карьерного и профессионального роста. Но теперь мотивация стала более четкой, речь идет не об абстрактном росте и общем развитии, а о достижении конкретных целей: найти работу, укрепить свое положение в компании, перейти в более перспективную (надежную, высокооплачиваемую) сферу деятельности. И для всего этого нужны знания, причем подтвержденные не «корочкой», а таким документом, который ясно покажет работодателю и качество пройденного вами обучения, и независимость оценки ваших знаний.

Про ликвидность и Де Ниро

Д-р Герхард Ортнер, профессор Хагенского университета, председатель Совета кураторов: «Европе необходимы специалисты, имеющие четкое представление о рентабельности. Сертификат EBC*L позволяет судить о наличии базовых знаний в сфере делового администрирования. Обладателей сертификата можно смело причислить к числу востребованных сотрудников и компетентных партнеров по бизнесу».

В июне 2008 года Россия присоединилась к 26 странам Европы, в которых уже шесть лет успешно работает программа EBC*L (европейский сертификат, подтверждающий компетентность в сфере бизнеса).

Зачем эта новая программа понадобилась европейцам? Ведь в одной Австрии более 200 программ МВА. Но МВА доступно не всем, а как же быть основной массе сотрудников, которым нужны прикладные знания?

Было проведено исследование, в ходе которого проверялась элементарная бизнес-компетенция сотрудников различных компаний. Представим себе такую типичную организацию: 5% - это менеджеры, а остальные 95% - простые исполнители. И вот эта основная масса оказалась некомпетентной в простейших вопросах. Например, что такое маржинальная прибыль, баланс предприятия, прибыль до уплаты налогов, окупаемость инвестиций, затраты – постоянные и переменные, амортизация, обязательства, ликвидность. Или почему у компании миллиардный оборот, и при этом она убыточная? Казалось бы, зачем рядовому исполнителю понимать бизнес-процессы? Представьте себе, что топ-менеджеры принимают решения, а исполнители не понимают поставленных задач, а следовательно, не могут эти решения правильно реализовать. Вспоминается замечательный фильм с Де Ниро «Хвост виляет собакой». Идея ничто без грамотной реализации, и успех даже самого гениального топ-менеджера завязан на труд и знания исполнителей. Это проблема всего европейского сообщества, и в России то же самое, да еще и отягощенное нашей спецификой – так уж у нас исторически сложилось, что многие финансовые и управленческие решения принимают люди, не имеющие профильного образования. Не было времени учиться, и все осваивалось на практике, а теперь у многих этот недостаток системного образования сказывается.

Магистр Астрид Напечниг, отдел по работе с персоналом компании UNIQA: «Сейчас базовые знания в сфере делового администрирования абсолютно необходимы менеджерам и подающим надежды сотрудникам транснациональных корпораций. Благодаря EBC*L в нашей компании действует единый стандарт, помогающий сотрудникам различных подразделений и стран без труда понимать друг друга».


Но вернемся к европейцам. Как они решили эту проблему? Серьезные академические знания – это замечательно, но есть основные критерии бизнес-образования для большинства слушателей: сжатые сроки и практическая направленность.

Для этого нужна такая программа, которая дала бы необходимые практические знания в кратчайшие сроки и полностью отвечала современным требования рынка.

И еще необходим независимый квалификационный экзамен - как подтверждение умения применять полученные знания. Чтобы решить такие задачи, требуется профессионально составленная программа обучения и тестирования с использованием самых передовых экономических знаний, дидактически правильно составленный учебный материал и преподаватели-практики, которые прошли необходимое обучение. Так, собственно, и появилась программа - EBC*L.

Практики для практиков



Михаил Михайлович Провоторов, начальник сектора ОАО «Туполев»: «Курс EBC*L помог мне структурировать и обновить знания. Было бы желательно, чтобы сотрудники помимо профильного образования, имели бы дополнительную квалификацию в области бизнес-образования».

Программа EBC*L это, во-первых, гарантия качества обучения, оно полностью соответствует международным стандартам образования. Александр Руф, председатель НП «Коллегии Международных Бухгалтеров и Аудиторов» (КМБА), эксклюзивного национального представительства EBC*L в России, рассказывает: «Программа EBC*L - это качественный европейский продукт, созданный на основе маркетингового исследования европейских компаний на предмет их потребности в обучении сотрудников. Методологическим компонентом программы является Европейский совет кураторов, обеспечивающий научное и стратегическое развитие».

Во-вторых, по словам Александра Руфа: «EBC*L разработана практиками для практиков». Знания даются так, чтобы завтра вы их уже применяли, а не копили «для галочки» и «на случай, если вдруг». Например, компания Siemens успешно использует программу EBC*L для обучения персонала. Результаты? Выросла производительность, сотрудники разных отделов стали лучше понимать друг друга. Ведь обучение по одной программе позволяет говорить на одном языке. Под бизнес-планом вы и ваш коллега в далеком филиале понимаете одно и то же, вы играете на одном поле.



Сергей Владимирович Кожевников, ведущий инженер МП ОАО «Сургутнефтегаз»: «Курс EBC*L стал для меня кирпичиком, систематизирующей основой уже имеющейся и вновь полученной информации о структуре бизнеса. Очень хотелось бы пройти следующие ступени в обучении по данной программе (уровень В, С)».

А в одном филиале Siemens на программе отучились абсолютно все сотрудники компании – даже секретари. Как такое возможно? В этом и есть сущность подхода к обучению в рамках программы EBC*L. Она понятна тем, кто не изучал финансовые дисциплины, этого удалось добиться с помощью методики и специально разработанных материалов. Курс структурированный, включает три ступени - «от начинающих до продвинутых». Татьяна Пружинина, исполнительный директор КМБА, так видит потенциальных слушателей EBC*L: «Программа предназначена для всех, у кого нет базового экономического образования. Другая часть нашей аудитории – слушатели, которые хотят повысить свою квалификацию или подтвердить свои знания международным сертификатом».

Очень важно, что в рамках программы соблюдается международный принцип разделения обучения и экзамена. Слушатели не получают сертификат автоматически после окончания обучения, а сдают независимый квалификационный экзамен. Благодаря этому, ценность сертификата столь высока, он заработан и заслужен. Кстати, можно сдать экзамен на получение сертификата, не проходя обучения, чтобы подтвердить уже имеющиеся у вас знания. Но бояться экзамена не стоит - Александр Стахурский, директор Независимого экзаменационного центра рассказал нам про приятную тенденцию: «В России количество успешно сдавших экзамены больше, чем в европейских странах. Видимо, сказывается высокий уровень образования. При этом экзамен в России можно сдавать не только на русском, но и на любом европейском языке, и это будет отражено в сертификате».

У программы EBC*L есть еще два важнейших преимущества: сжатые сроки обучения, в которые дается максимум знаний, и доступность по цене. Здесь выдержана та самая гармония «качество-цена-сроки», которая так ценится всеми учащимися-практиками.

Возможности + перспективы



Андрей Витальевич Шкребей, коммерческий директор «ИМПАКТ-СПб»: «Я искал работу, когда пошел учиться на курсы EBC*L. В итоге я систематизировал управленческие и экономические навыки и устроился на новую для меня должность коммерческого директора».

Представьте себе типичную сейчас картину поиска сотрудника: на «вывешенную» вакансию в первый же день пришло 100 резюме, несколько счастливчиков попало на собеседование, и у одного есть международный сертификат EBC*L. Что это значит для работодателя? Человек заинтересован в собственном развитии и обучении и сам готов вкладывать в себя деньги, а не ждать «подарков» от компании. Это раз. Он обучаемый. Он сдал независимый экзамен, его знания подтверждены, их не нужно перепроверять. Эти знания достаточно универсальны, на них может лечь любая профильная специфика. И он понимает ситуацию на рынке, что сейчас требуется, в конце концов, адекватен.

Наталья Владимировна Лесина, начальник департамента продаж «РЭМ компании»: «Меня сократили в связи с кризисом, и я решила заняться самообразованием. EBC*L понравился мне своей компактностью и невысокой ценой. Курс дал мне дополнительную управленческую компетенцию к моему высшему техническому образованию. И сейчас я работаю начальником департамента продаж».

Есть впечатляющая статистика, о ней нам рассказал Владимир Жаринов, директор Международного Института Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов: «Наш институт занимается профессиональной подготовкой финансовых служащих крупных российских и международных компаний. По нашей статистике 90% обучившихся по программе EBC*L нашли работу или получили повышение. Практически такие же данные по Европе. Так же замечено, что соискатели стали более уверенно проходить собеседования и тестирования при приеме на работу. Уже после уровня А мы активно содействуем трудоустройству наших слушателей, так как они обладают неоспоримыми преимуществами перед другими соискателями. Многие из наших слушателей выбирают подготовку на английском языке и сдают экзамены в Англии, Испании, Нидерландах». Студенты и выпускники неэкономических специальностей вузов зачастую по собственной инициативе, а не в рамках корпоративного обучения, стремятся к получению еще одного образования, изучают экономику предприятия, самостоятельно сдают экзамены и приобретают, в результате, дополнительную специальность.

Марина Алексеевна Охрименко, администратор по развитию и обучению персонала «Салым Петролеум Сервис Б. В.»: «Отличные преподаватели, которые в доступной форме объясняют сложные финансовые категории. Самое главное, знания, полученные мною на курсе EBC*L, я активно применяю в своей работе».

«Всего с тех пор, как в 2003 году была учреждена программа EBC*L, квалификационный экзамен сдали около 14 000 человек», - говорит Гюнтер Глук, исполняющий обязанности главы представительства EBC*L в Австрии.

Нужно заметить, что программа EBC*L - это действительно международный уровень. Если в Европе итальянец может приехать в Германию, предъявить свой сертификат, и работодатель получит ясное представление об уровне знаний соискателя, то теперь и россияне могут получить конвертируемое образование. Сертификат EBC*L признается 30 странами Западной и Центральной Европы, в том числе такими развитыми, как Австрия, Германия, Великобритания, Италия, Испания, Швейцария.

Присоединяйтесь


Сотрудник компании T-Mobile: «Особенно приятен тот факт, что в экзамен включены именно те темы, с которыми я ежедневно сталкиваюсь на практике. Время и усилия не были потрачены зря, поскольку изученный материал полностью согласуется с моей профессиональной деятельностью».

В России на курсе EBC*L прошли обучение сотрудники таких компаний, как Siemens, Samsung, T-Mobile, Baxter, «МТС», «ЧТПЗ-Мета», «ПанасоникРУС», Страховая группа «УралСиб», «Сургутнефтегаз», «Туполев», «Комус», Российская Коллегия аудиторов, ГУ - Высшая школа экономики, Департамент науки и промышленной политики г. Москвы, ФГУ Российская Национальная Библиотека и многих других.

Учебные центры проекта EBC*L уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону. Сейчас проводится набор на летние программы обучения.



 


 
Подписка на новости
E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:







 Анонс событий
   
 

© 2017 ООО "Уральский Центр Бизнес Решений"

620130, г. Екатеринбург, Ул. Белинского, 184, Тел.: +7 (908) 91-63-460

Каталог семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации. Учебные центры - организаторы образовательных программ. Бизнес Образование России